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 ATELIER CUISINE

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gatinha95
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Louzanes
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Louzanes




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MessageSujet: ATELIER CUISINE   ATELIER CUISINE EmptyLun 26 Mar - 13:59

Pour tous ceux aimant manger et faire à manger. Vous avez des petites recettes vites faites ? Vous avez des recettes plus sofistiquées ? Venez dévoiler vos petits secrets ! Il y aura toujours des gourmets pour les apprécier Very Happy


Dernière édition par le Lun 26 Mar - 14:07, édité 1 fois
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Gwen

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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   ATELIER CUISINE EmptyLun 26 Mar - 14:04

Je sais pas cuisiné !!!! mais alors vraiment pas !!! A L'AIDE !!! lol!
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nyko62




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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   ATELIER CUISINE EmptyLun 26 Mar - 14:25

il me semble qu'il y a des professionnel ici
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anne-lise

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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   ATELIER CUISINE EmptyMar 27 Mar - 1:46

ah merci louzane dpuis le temps que j'attend!!!!!
perso j'adore les desserts!!!a bon entendeur!
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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   ATELIER CUISINE EmptyMar 27 Mar - 3:22

salut tous..moi j aime bien cuisiner des trucs faciles et plus compliques. et j adore faire les desserts aussi...miam. je peux vous donner des idees recettes mais dites moi ce que vous aimez...par exemple saumon en papillote facile et rapide...ca vous interesse? geek
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nyko62




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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   ATELIER CUISINE EmptyMar 27 Mar - 3:41

dis tout!!!!!
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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   ATELIER CUISINE EmptyJeu 29 Mar - 3:00

premiere lecçon de cuisine...darne de saumon en papillotte...une darne par personne...rincer la darne sous l eau...la poser sur du papier alu (un morceau assez grand de sorte de pouvoir le refermer et laisser un peu d air passer au dessus) saler , poivrer, mettre une rondelle d oignon, une rondelle de citron, une gousse d ail, une feuille de laurier, et d autres herbes selon vos gouts (thym, sariette, persil ...) mettre un filet d huile d olive et refermer le papier alu. mettre au four (dans un four prechauffe) 15/20 min. Pour l accompagnement ca peut etre riz, legumes ou pommes de terre vapeur...bon appetit
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Lolo

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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   ATELIER CUISINE EmptyJeu 29 Mar - 6:18

tu peux rajouter une rondelle de tomate aussi sur le saumon..
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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   ATELIER CUISINE EmptyJeu 29 Mar - 12:06

hummmmmmmm miam miam!!!!!!!!!
et comme dessert tu nous propose quoi?
(lise elle me plaid bien ta cop's!!!!!!!!!)
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biloutte_60

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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   ATELIER CUISINE EmptyJeu 29 Mar - 12:19

pfff j'sais pas faire cuire un oeuf !!!
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Lolo

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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   ATELIER CUISINE EmptyJeu 29 Mar - 12:40

j'aime beaucoup faire la cuisine aussi!!!
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Gwen

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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   ATELIER CUISINE EmptyJeu 29 Mar - 13:17

Lolo a écrit:
j'aime beaucoup faire la cuisine aussi!!!
Moi j'me sens pas concerné lol!
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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   ATELIER CUISINE EmptyJeu 29 Mar - 13:17

En dessert ....y en a tellement...moi j aime tout ce qui est a base de chocolat...donc un gateau chocolat ou tu peux faire poires au coulis de chocolat chaud mmmmmmm mais bon si on reste sur le gateau chocolat j ai ma recette moelleuse. alors il faut 200g de chocolat que vous faites fondre ensuite y incorporer 180 g de beurre et bien melanger. Dans un saladier mettre 100g de farine, 250g de sucre et 6 jaunes d oeuf.bien melanger y verser le melange choco beure et melanger. (ca fait beaucoup de melanger...lol). monter les blancs en neige (j y mets une pincee de sel) et les incorporer dans le saladier...alors des fois pour une variante une fois que j ai mis tout ca je mets ds rondelles de banane bien mur c est trop bon. et pour finir mettre la pate dans le four chaud durant 25 minutes a peu pres. voila
bon prochaine recette tarte au thon bisou
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anne-lise

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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   ATELIER CUISINE EmptyVen 30 Mar - 4:33

hummmmmm bien gras comme je les aimes!!!!
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lise
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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   ATELIER CUISINE EmptyVen 30 Mar - 7:47

le foie gras...c'est super facile a faire

on achète un foie frais
on achète des bocaux a stériliser
sivant si on veut faire des petits bocaux ou des grands, on coupe le foie en fonction.
On sale et on poivre énormément. j'ai pas de dosage. moi je recoure le foie de poivre, et je recouvre cmplètement de sel.
on l'enroule sur lui même et on le tasse dans le fond du bocal. Tassez pas comme des tarés, mis de façon a laisser le minimum d'air dans le foie.
On met l'opercule, et on ferme le bocal.
On le met dans une marmite, et on le recouvre d'eau. A partir du moment où ça bout, on laisse 3/4h.
Dés la fin des 3/4 d'h, on retire le bocal de l'eau ATTENTION c'est tés chaud !

Le mieux est de le laisser 2 mois reposer, mais moi, j'ai jamais la patience.

Si vous souhaitez, vous pouvez mettre un fond de porto, ou d'armagnac dans le fond du bocal avant la cuisson.
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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   ATELIER CUISINE EmptySam 31 Mar - 3:36

tu le fais toi meme faudra que tu me fasses gouter lise car si c est facile et bon j essaierai.
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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   ATELIER CUISINE EmptySam 31 Mar - 13:19

et ca fait du foie gras ca?je savais pas que ca se faisait comme ca!!!!!!!!!!!!


moi ce que j'adore c'est le tiramisu!!!!!!!!un vrai delice
Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 3 gros oeufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- 1/2 litre de café noir non sucré
- 30 g de poudre de cacao amer


Préparation :

Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé.
Rajouter le mascarpone au fouet.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.

Préparer du café noir.

Mouiller les biscuits dans le café.

Tapisser le fond du moule avec les biscuits.
Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone.
Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème.
Saupoudrer de cacao.

Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.
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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   ATELIER CUISINE EmptySam 31 Mar - 14:52

j adore le tiramisu miam j en faisais quand je travaillais dans un resto miam mais j avais oublie la recette car j ai pas de tete..mais bon pour l instant je suis au regime alors pas de cochonnerie..j ai 10 kilos a perdre...
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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   ATELIER CUISINE EmptySam 31 Mar - 14:57

lol ca sera recette salade!!!!!!!!!!
alors prenez une salade et euh... ben c'est tout!pas de sauce ca fait grossir aussi!
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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   ATELIER CUISINE EmptyDim 1 Avr - 4:07

alex adore le tiramisu...pas moi, j'aime pô le café....mais je lui en ferai tiens !
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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   ATELIER CUISINE EmptyDim 1 Avr - 10:21

bonne recette de salade....pas trop complique c est cool moi ce soir pour repas regime c est poisson (la raie) et choux fleur et en dessert yaourt nature et fruit bon appetit
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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   ATELIER CUISINE EmptyDim 1 Avr - 13:50

t'es pas obliger de mettre du café!!!
faudrait trouver un truc qui se marie bien avec!!!
vous avez une idée???
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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   ATELIER CUISINE EmptyLun 2 Avr - 12:21

du chocolat ou une tisane a quelque chose...
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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   ATELIER CUISINE EmptyMar 3 Avr - 5:49

ah oui du chocolat enfin du cacao quoi!
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Lolo

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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   ATELIER CUISINE EmptyMar 3 Avr - 7:24

ya le tiramisu aux fruits rouges aussi et a la creme de marron...ils font ca ds un resto a cote de chez moi..
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